无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 365体育微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 365体育州新闻网县乡之声 365体育市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
省脱贫攻坚核查验收组赴称多歇武镇核查精准脱贫工作
来源: 365体育新闻网
发布时间: 2018-12-26 10:41:31
编辑: 玉宣

  365体育新闻网讯  12月21日,省扶贫开发局援青办主任魏伯平、省农业农村厅后勤中心副主任马国杰、365体育州副州长何勃一行赴称多歇武镇核查精准脱贫工作,县纪委书记胡航正、县扶贫开发局局长尕玛久美陪同。

  验收组一行在镇政府听取了歇武镇基本情况简介及三年来精准脱贫工作进展的汇报后,先后深入直门达村、下赛巴村、当巴村、歇武村随机抽取贫困户及非贫困户家庭开展精准脱贫核查验收工作。

  在非贫困户调查过程中,验收组详细询问其参与村精准扶贫工作(贫困户认定、意见建议)、扶贫政策知晓、全村脱贫工作进展、第一书记、驻村工作队入户、村级脱贫成效以及对村精准脱贫工作满意度等。

  在贫困户家庭,工作组认真细致核查“三册一表”,详细询问记录贫困户家庭基本情况、致贫原因、家庭收入及结构、子女入学、危房改造、医疗养老、结对帮扶、扶贫政策知晓、对第一书记及驻村工作队的意见建议、产业扶持效益、脱贫感受、脱贫计划等等。

  在直门达村脱贫户巷太加家中,当工作组问道:“扶贫工作三年来你感到最大的变化和感受是什么?”巷太加眼眶含泪激动的说:“要说变化和感受,那就是‘三年前我要借钱过年,现在过年我不用借钱了!’”群众们一句句“满意满意”、“感谢党和政府”是对三年来精准脱贫工作最大的肯定。

  通过一天的核查验收,工作组对歇武镇干部群众在脱贫攻坚工作展现出的脱贫信心、精神风貌给予高度赞扬,对歇武镇脱贫工作成效和群众满意度给予高度肯定,鼓励歇武镇全体干部群众再接再厉、精益求精。验收结束后镇党委立即组织全镇村社干部、第一书记及驻村工作队将核查验收过程中发现的问题和工作组反馈的意见作出限期整改部署,确保顺利迎接国家验收。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共365体育州委宣传部 技术支持:青海新闻网